欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 全景盘山 > 资源秉赋

资源秉赋

水产品资源
发布时间:2017-05-11    浏览次数:

 

1.jpg 

  水产品资源

  盘山县海淡水养殖面积达108万亩,其中海水管养面积34 万亩,淡水养殖面积74 万亩;海淡水养殖总产量10万吨,其中海水管养产量6.1万吨,淡水养殖产量3.9万吨。

  河蟹:盘山位于辽宁省西南部,地处渤海之滨,辽河三角洲中心地带,有中国北方“蟹都”之称。全县河蟹养殖面积64万亩,年产量可达2.3万吨,盘山县胡家河蟹市场有“天下第一河蟹市场”的美誉,声誉响彻大江南北,是中国北方最大的河蟹养殖基地和集散中心。

  其它淡水产品主要有:

  泥鳅鱼:盘山县年投放泥鳅鱼苗3 亿尾,养殖面积达到3.2 万亩,产量2560吨。其他淡水鱼类年产量约1.3万吨。

  海参:盘山县有海域滩涂34万亩,水质肥沃,饵料丰富,全县海参育苗水体达3 万立方米,养殖面积4 万亩,养殖产量5000吨,海参养殖主要分布在东郭镇临海区域。

2.jpg

  文蛤:盘山县被辽宁省海洋与渔业厅确定为省级良种场,全县文蛤滩涂底播和增养殖面积达5 万亩,产量2万吨,主要分布在盘山县东郭镇。

  海蜇:养殖面积5000亩,盘山地区海蜇捕捞和养殖年产量可达7000吨,主要分布在盘山县东郭镇临海区域。

3.jpg 

  其它海产品主要有:

  沙蚕:全县沙蚕滩涂增养殖面积1.5万亩,年产量380吨。主要分布在盘山县东郭镇滩涂。

  对虾:全县对虾养殖面积5000 亩左右,产量3000吨,主要品种有斑节对虾、南美白对虾,主要分布在盘山县东郭镇。

  泥螺:盘山地区管养面积达10万亩,年产量可达1.6万吨,主要分布在东郭镇滩涂。

  四角蛤蜊:盘山地区四角蛤蜊养殖面积5 万亩,年采捕量可达1万吨,主要分布在东郭镇滩涂。

4.jpg 


上一篇:农产品资源     下一篇:物华天宝

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: