欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 权力公开

权力公开

盘山县金融办
  • 县政府工作部门权责事项目录
  • 序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
    项目 子项
    1 其他行政权力 小额贷款公司股权设立事项的初审   【地方性法规】《关于印发辽宁省小额贷款公司监督管理办法(暂行)的通知》(辽金办发[2009]68号)
    第十九条各市金融办负责辖区内小额贷款公司设立申请的审核工作,指导、帮助辖内小额贷款公司进行筹建和开业。
    【规范性文件】《盘锦市人民政府关于下放第三批市级行政审批权限的决定》盘政发[2011]33号,第三批下放的市级行政审批权限目录中第四项小额贷款公司的申请设立初审
    盘山县金融办公室 1.受理责任:公示申请条件、需要提供的申请书及其他资料(申请人的基本情况,有关证据材料等),试点县(市、涉农区)政府负责小额贷款公司试点的组织工作,上报试点申报材料,经市政府审查同意后,报送省政府金融办。
    2.审查责任:应当自收到完整申请材料之日起一个月内对申请资料进行初审。对符合小额贷款公司设立与变更条件的,按照相关程序做出初审意见;不具备条件的不予出具。
    3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    2 其他行政权力 小额贷款公司股权变更事项的初审   【地方性法规】《关于进一步明确小额贷款公司筹建、开业、股权变更等有关事项的补充通知》(辽金办发[2012]9号)第二条第二款第三项新主发起人从小额贷款公司股东外产生,须由市、县(区)两级政府出具同意变更并承担相关的监管、风险防范和处置职责的审核意见后,报辽宁省小额贷款公司试点工作领导小组资格审查委员会审批。 盘山县金融办公室 1.受理责任:公示申请条件、需要提供的申请书及其他资料(申请人的基本情况,有关证据材料等),对申请材料要件齐全、内容合规的予以受理,对于材料不全或不符合文件要求的,履行一次性告知义务。
    2.审查责任:应当自收到完整申请材料之日起一个月内对申请资料进行初审。对符合小额贷款公司股权变更条件的,按照相关程序做出初审意见;不具备条件的不予出具。
    3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    3 其他行政权力 准许小额贷款公司迁入的初审   【地方性法规】《关于进一步明确小额贷款公司筹建、开业、股权变更等有关事项的补充通知》(辽金办发[2012]9号)第三条第一款在跨区迁址时,除满足地址变更的要求外,还需要提交名称变更申请及迁入地所在县(区)政府同意的审核意见。 盘山县金融办公室 1.受理责任:公示申请条件、需要提供的申请书及其他资料(申请人的基本情况,有关证据材料等),对申请材料要件齐全、内容合规的予以受理,对于材料不全或不符合文件要求的,履行一次性告知义务。
    2.审查责任:应当自收到完整申请材料之日起15个工作日内对申请资料进行初审。按照相关程序做出批复意见;不具备条件的不予出具。3.事后管理责任;建立管理制度,落实监管责任。负责对小额贷款公司的日常监督和检查工作,检测分析防范本地小额贷款公司的风险。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    4 其他行政权力 融资性担保机构设立、变更初审   【地方性法规】《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省融资性担保机构管理暂行办法的通知》(辽政办发〔2010〕15号)第六条申请设立企业性质的担保机构,须向拟注册地市政府金融办提交申请,经市政府金融办出具审核意见后,报省政府金融办审批。第二十八条担保机构或分支机构向省政府金融办提出变更申请,应提交申请报告及相关申请材料,其中担保机构分立或合并、分支机构注销或合并事项需同时提交市政府金融办审核意见。
    【规范性文件】《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发[2013]10号)第十六条第一项融资性担保机构设立、变更初审
    盘山县金融办公室 1.公示办理条件及程序责任:公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.受理责任:(1)受理经县区金融办初审通过的融资性担保机构变更事项申请;(2)申请资料齐全、符合相关规定的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合相关规定的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容;不得要求申请人提供无关的材料;(4)不符合相关条件及规定的,不予受理,并向申请人说明理由。
    3.审查及决定责任:应当自收到完整申请材料之日起15个工作日内对申请资料进行初审。对符合融资性担保机构设立与变更条件的,按照相关程序做出初审意见;不具备条件的不予出具。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    5 其他行政权力 融资性担保机构董事、监事、高级管理人员(董事长、总经理除外)任职审核   【地方性法规】《辽宁省融资性担保机构董事、监事、高级管理人员任职资格管理实施细则》(辽金办发[2011]22号)第一章第三条省政府金融办负责全省融资性担保机构董事长、总经理和省外机构在省内设立分支机构总经理的任职资格核准和管理;委托各市政府金融办和绥中县政府金融办负责融资性担保机构其他董事、监事、高级管理人员和省内机构在省内设立分支机构总经理的任职资格核准和管理。【规范性文件】《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发[2013]10号)第十六条第二项融资性担保机构董事、监事、高级管理人员(董事长、总经理除外)任职审核 盘山县金融办公室 1.公示办理条件及程序责任:公示任职资格核准的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.受理责任:受理融资性担保机构董事长、总经理以外的董事、监事、高管人员的任职资格核准申请;申请资料齐全、符合相关规定的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;申请资料不齐全或者不符合相关规定的,应一次性告知申请人需要补正的全部内容;不得要求申请人提供无关的材料;不符合相关条件及规定的,不予受理,并向申请人说明理由。
    3.审查及决定责任:通过省融资担保业协会组织开展全省融资担保机构高级管理人员任职资格考试,并向考试合格人员出具任职资格考试合格证明材料;可以约见拟任人进行任职前谈话,可以向拟任人原任职机构或派出部门了解情况,对拟任人的资格进行审查。自收到担保机构董事、监事、高级管理人员任职资格完整申请材料之日起15日内,对申请资料进行审核;符合相关条件及规定的,按照相关程序做出核准意见,不予核准的,向申请人说明理由。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    6 其他行政权力 省、市企业上市专项扶持资金使用初审   【地方性法规】《辽宁省企业上市专项扶持资金管理办法》(辽财企〔2010〕711号)
    第十条各市上市工作主管部门会同财政部门负责审核本地区企业上报的有关文件材料,出具审核意见上报省政府金融办和省财政厅。
    【规范性文件】《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发[2013]10号)第十六条第三项省、市政府企业上市专项扶持资金使用初审
    盘山县金融办公室 1.受理责任:受理企业提交的申请上市专项扶持资金文件材料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
    2.初审责任:(1)自正式受理企业提交的申请上市专项扶持资金文件材料之日起,会同市财政局在规定时限内对企业上报的有关文件材料进行审核,出具审核意见上报省政府金融办和省财政厅。
    3.监管责任:会同市财政局对奖励资金使用情况进行监督管理。
    4.其他法律法规规章文件应履行的责任
     

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: