欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘山县九月份双随机工作情况汇报
发布时间:2017-09-08    浏览次数:

根据市双随机一公开领导小组办公室的要求,现将我县自2017年2月28日“双随机一公开”工作展开以来的工作情况进行了自查。情况如下:

作为县政府指定的牵头单位,县市场监督管理局于3月2日召开了县直30个相关部门工作会议,布置工作。会议上发放了市编办及市工商局联合发的4号文,市政府“双随机、一公开”改革业务培训提纲及盘山县“双随机、一公开”工作具体布置内容等文件,建立了相关工作人员微信群,随时通过微信群发布消息及处理问题。按照市政府要求的工作节点,对各个环节工作设定了具体完成时间。制定了《盘山县双随机一公开工作实施方案》,经县政府审定后由政府办下发了我县2017年35号文件。

工作开展情况:

一、抽查事项清单和“两库一细则”的编制和公布情况:按照时间节点,3月21日前,涉及该项工作的县直相关部门共21家全部完成“一单、两库、一细则”的制定和报送,经县法制办审核完毕后于3月23日在县政府网站上进行了公示。公示内容:抽查事项清单事项263项;检查对象库14220个;检查人员库272人(不含无执法证人员)。

二、开展随机抽查的领域和抽查次数。

根据双随机一公开工作实施方案的工作安排及各相关单位的具体安排,绝大多数成员单位按要求开展了工作。截止9月5日,全县有盘山县劳动保障局等17家成员单位陆续开展了双随机形式的工作检查,共检查业户240户,涉及安全生产、劳动监察、食品安全等17个执法领域,参加检查人员240人次,其中被检查企业中盘锦兴达石油化工有限公司等42家根据要求实施了整改措施。检查结果及处理情况正在形成中,各单位已陆续通过政府网站对检查结果进行公示,县市场监督管理局7月初及时将半年工作开展情况上报主管县长。

目前全县21家成员单位开展双随机工作情况具体如下:

已开展工作并已在政府网站公示抽查检查结果的成员单位:规划局、粮食局、安监局、劳动保障局、海洋渔业局、农业局、住建局、动监局、文体局、卫计局、农机总站、物价局、市场局、运管所、水利局。

已开展工作尚未在政府网站公示抽查检查结果的成员单位:商务局、旅游局。

未开展工作成员单位:财政局、经信局、公安局、环保局。

就各单位报送情况看,目前不存在清单事项外的不合规检查。

三、存在问题:

1、各单位在进行抽查工作中,都掌握不好具体的操作方法,目前只有摸索着进行。

2、检查结果公示的内容各单位也是五花八门,大家都搞不清具体内容及形式。

3、未开展工作单位中,因为各种客观原因,财政局只报了检查人员名单,经信局只报了检查企业名单,这种情况不知应如何开展抽查检查工作。

四、下一步工作打算:

1、了解其他地区双随机工作好的做法,适当走出去学习,找出解决我们具体工作中遇到的问题及难题的方法,提高我们的工作水平。

2、希望县政府对坚持不开展工作的成员单位进行督办,不要因个别单位进展慢而影响全县双随机工作的开展。

3、将及时向县政府领导通报工作进展情况,以取得领导的支持与指示。

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: