欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

辽宁盘山新城热力有限公司热电项目
发布时间:2017-09-20    浏览次数:

本期工程拟建设3台130t/h循环流化床锅炉。本工程建设后替代3台35t/h锅炉。工程总投资约2.9亿元。

本期工程建成后,主要污染环节包括废气、废水、固废及噪声污染。废气污染源主要为锅炉排放的烟尘、二氧化硫和氮氧化物;废水主要是生活污水和生产废水;固废主要是锅炉灰渣;噪声主要为各种生产设备的机械噪声。环境风险主要为烟尘、SO2、NOx非正常工况排放存在的风险等。当除尘、脱硫、脱硝设施出现故障或效率降低时,将造成超标排放,对环境空气产生影响。 

正常工况下排放的污染物在设计过程中已经采取了全面的治理措施:烟尘采用电袋复合除尘器除尘;二氧化硫采用石灰石—石膏湿法脱硫工艺;氮氧化物采用低氮燃烧+SNCR脱硝工艺;厂内生产废水处理后全部回用不外排;灰渣和脱硫石膏全部进行综合利用;通过安装消声、隔声等措施,确保噪声不扰民。针对事故状态下的环境风险采取了相应的防范措施和应急措施:当烟气连续监测装置监测烟气中烟尘、SO2、NOx浓度异常,应立即查找原因并检修,必要时可考虑短期停机检修,加强运行管理和维护工作,尽可能降低对大气环境的影响。

评价初步结论:工程拟采用的生产工艺是较成熟的清洁生产工艺;废气采取电袋复合除尘、湿法脱硫、低氮燃烧+SNCR综合脱硝,废气污染物排放达到国家排放标准,替代供热区域小锅炉,有利于改善地区环境空气质量;生产废水不排入外环境;固体废物全部综合利用;采取降噪措施的基础上,厂界噪声可以达标排放,确保噪声不会扰民;通过采取环境风险防范措施和应急预案,本项目的环境风险在可控制范围内;全厂外排污染物总量,能够满足总量控制指标的要求。项目建设从环保角度基本可行。

辽宁盘山新城热力有限公司已经委托辽宁省环境规划院有限公司承担该项目的环境影响评价工作,现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(2006)28号)等相关规定向公众征求意见。

 

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: