欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘山县市场监督管理局行政处罚决定书
发布时间:2017-09-29    浏览次数:

 盘县市场监罚字〔2017〕56 号   

对闻宝良经营未按规定进行经检疫猪肉行为的处罚决定

 
 

 

当事人:  闻宝良 

身份证号码:■■■■■■■■■■■■■■■■■■                                                      

地址(住址):■■■■■■■■■■■■■■■■■■

;联系方式:■■■■■■■■■■■                                                    

法定代表人(负责人): -           职务: -       

年龄:■■ 性别:  营业执照编号:     -             

经查,你(单位)有以下违法事实:2017年9月6日亲属自己家屠宰生猪,因为去屠宰场屠宰一头猪需要缴纳一些费用还得雇车,就找到你帮忙,事后送给你一块肉19斤,正好当天坝墙子市场是集日,就拿到市场上销售,截至案发时未销售,你所经营的猪肉未按规定经过检疫。                                 

主要证据:

1、现场检查笔录一份,证明现场经营未经检疫猪肉情况;

2、你的询问笔录一份证明你违法经营未经检疫猪肉的事实情况;                                                           

3、现场取证照片一张,证明你经营未经检疫猪肉的现场情况;                                                   

4、你的身份证复印件一份,证明自然人身份。                                                                         以上材料均由闻宝良签字确认。                                                           

你(单位)上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第 三十四 条第  禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品;第(八)项:未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检疫不合格的肉类制品;的规定,属于经营未按规定进行经检疫的猪肉行为。

根据《中华人民共和国食品安全法第一百二十三条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人处五日以上十五日以下拘留;第(四)项:经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品;”的规定,根据《辽宁省食品药品监督管理系统规范行政处罚裁量权办法第十五条第一款:“除法定裁量情形外,从轻处罚或者减轻处罚应当考虑以下因素:第(三)项涉案产品尚未被销售或者使用;第(六)项积极配合查处,如实提供相关证据材料,主动消除危害后果或者潜在隐患的;”规定。你的违法行为符合法定减轻处罚情形,责令改正违法行为。决定给予减轻处罚。                                                          

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、没收未按规定进行检疫的猪肉19斤;2、罚款5000元。                                                                                              

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到农业银行盘山县支行(帐户名称:盘山县财政局非税收入)     

银行,地址:盘山县太平镇帐号: 06870201040030448 。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向上一级行政主管部门或者  盘山县    人民政府申请复议,也可以于 六个月  内依法向  盘山县 人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(印章)

2017年9月29日

本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档。

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: