欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

转变经济发展方式 推进全域旅游发展
发布时间:2018-01-31    浏览次数:

2018年,我县将继续推进旅游产业发展,以细节和服务增强旅游业吸引力和竞争力,实现全域旅游大发展。

临近春节,绕阳湖景区在环湖民宿群的湖畔逸舍内推出了“体验传统年俗,共享儿时年味”主题活动。杀年猪、扭秧歌、写春联、剪窗花、蒸制粘豆包,游客们在一项项丰富有趣的年俗活动中感受着中华民族传统年俗文化的魅力,找寻记忆中迎新春过大年的快乐时光。

今年,我县在完成锦绣花谷、绕阳湖4A级和乐活堡欢乐王国3A级旅游景区申报工作的同时,加快环湖民宿提档升级,通过绕阳湖景区的有效带动,进一步将环湖的太平街道、胡家镇等各具特色的乡村打造成精品旅游村,从而完善环湖旅游经济圈的发展格局。

2018年,我县将着力推进旅游产业发展,加大对新村村、红岩村、南锅村等以村为单位的3A级旅游景区建设力度,以乡村旅游业发展牵动美丽乡村建设。对标世界标准,我县还将促进旅游业向景区一体、产业一体、城乡一体转型升级,实现旅游业与城市功能定位适应协调,促进“旅游+”产业格局发展壮大。此外,我县还将推动北方华录田园综合旅游项目建设和环绕阳湖民宿游集团化发展,加快盘北商贸新区旅游服务中心、游客街道中心建设,完善公交亭、公交设施等各类公共服务设施。同时通过进一步加大旅游宣传力度、推出锦绣花谷主题花展、森林公园骑行等大型旅游活动,及开发“盘山伴手礼”等系列旅游产品,将全县景区、景点、民俗连点成线、连线成面,形成各具特色、集群发展的全域旅游体系。

预计到年底,全县可实现接待游客130万人次、旅游业收入实现10.2亿元。(张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306