欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

民生持续改善 让百姓感受实打实的获得感
发布时间:2018-01-31    浏览次数:

“治国有常,而利民为本。”近年来,我县始终坚持以人民为中心,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,持续加大民生投入,使人民生活不断改善,获得感、幸福感、安全感明显增强。

虽是一年中最冷的时节,但得胜街道得胜村的老年活动中心内却是春意浓浓、曲声悠扬、笑声不断。村民王明山告诉记者,正是得益于村里建设的高标准老年活动中心,他才可以在这里享受到惬意的休闲时光。

王明山稳稳的幸福感源于我县不断健全完善的社会养老服务体系。2017年,对标建设国际化中等发达城市工作要求,我县投资1930万元,在新县城及各镇(街道)动工兴建了66所农村互助幸福院和7 所城市社区日间照料中心,可为城乡老年人提供临时休息、日间照料、文体娱乐等多项社会化公益服务,让老年人得以安享幸福晚年。

食品安全历来是老百姓最为关心的民生问题之一,也是各级党委政府的施政所向。近年来,胡家镇出产的碱地宝柿子因其独特的口感、上乘的品质声名远播,而这不仅缘于当地独特的偏碱性土质,更得益于我县持续加强农产品质量安全监测监管体系建设带来的成效。据统计,仅2017年,胡家镇农产品质量监管站共抽检地产农产品近2000批次,抽检合格率达到了100%。

让监管“跑”在风险前头,让餐桌更安全更放心。2017年,我县县、镇、村三级农产品质量安全监测监管体系实现全覆盖,对全县315家农产品生产销售企业、农业专业种植合作经济组织、收购储运企业、生产经营主体实施了实名监管。通过开展定性检测,全县农产品速测合格率达到98%以上。

随时代变化而“变”,随民生需求而“新”。2018年,我县将继续聚焦群众最关心、最烦心、最忧心的事,加大对民生工作的投入,持续推进县域内交通路网建设、全域客运公交一体化改造、完善养老服务体系建设、巩固提升基层医疗服务能力、提高低保标准、完成40个村小型污水处理设施建设6件民生实事,让群众尽享改革发展的丰硕成果。(沈毅)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:转变经济发展方式 推进全域旅游发展

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: