欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘山县2017年农作物秸秆综合利用补助资金奖补办法
发布时间:2018-03-05    浏览次数:

根据《辽宁省2017年秸秆综合利用试点工作方案》要求,结合我县实际,经县政府研究决定,为充分发挥中央财政补助资金的使用效益,切实做好全县农作物秸秆综合利用工作,特制定全县农作物秸秆综合利用补助资金奖补办法。

一、资金来源

农作物秸秆综合利用中央财政补助资金750万元。

二、补助对象

县域内从事农作物秸秆收储运和综合利用的农民专业合作社、家庭农场、大户、企业等各类经营主体。已享受上级有关部门专项补贴的,不再享受重复补助。

三、补助方式

1、支持秸秆机械化还田。大力推广秸秆深翻还田,增加土壤有机质含量,实现农业可持续发展,对实施秸秆深翻还田的实施主体,经镇(街)政府验收合格,给予每亩30元补助。

2、支持收储运体系。对从事农作物秸秆收储运的,有固定场所,收储量在1000吨以上的,每个收储点给予2万元补助

3、支持秸秆综合利用各类经营主体鼓励经营主体对农作物秸秆深加工循环利用,按利用量或消耗量给予每吨补助30元;对农作物秸秆进行初级利用的经营主体,按利用量或消耗秸秆量给予每吨补助20.03元。

四、工作程序

根据秸秆收储主体和综合利用各类经营主体自主向镇(镇)政府申报,由镇(街)政府对各类经营主体上报的秸秆消耗量进行初步审核,并对拟补贴对象提供的秸秆消耗量有效凭证进行真实性认定,坚决防止弄虚作假、骗取补贴资金的现象发生。对镇(街)政府审核通过的,上报至县农作物秸秆综合利用领导小组办公室后,由县农作物秸秆综合利用领导小组组织有关部门进行审核认定。

五、资金拨付

县财政局根据秸秆综合利用办公室核量数据,及时将补贴资金拨付到镇(街),再由镇(街)政府拨付到秸秆收储点和综合利用各类经营主体

本办法从颁布之日起实施,由县农作物秸秆综合利用办公室负责解释。

盘山县秸秆综合利用补助资金公示表.docx
文件类型: .docx d53ab59d95ba249a6816aeba5bd4d744.docx (23.09 KB)

           

 

 

 

     盘山县人民政府

201832

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306