欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘锦迅翔驰环保有限公司20万吨/年危险废物综合处理项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2018-07-10    浏览次数:

 

一、项目概况
盘锦迅翔驰环保有限公司拟投资1.33亿元在辽宁省盘锦市盘锦再生资源产业园内新建20万吨/年危险废物综合处理项目。主要建设内容为含油污泥和废矿物油综合处理装置、危险废物焚烧处理装置及相应的环保、配套等工程。
二、工程运营期的环境影响
废水:本项目生产废水经新建污水处理系统处理后经园区污水管网排入园区污水处理厂。
固体废弃物:本项目产生的生活垃圾由环卫部门定期清运处理,焚烧残渣进行综合利用,焚烧飞灰和破损滤袋送有资质的单位处理,废活性炭和污水处理系统污泥纳入厂内焚烧系统。
噪声:营运期噪声的治理,通过合理布局、选择低噪声设备、设置隔声及吸声等措施切断噪声传播途径,其对周围环境影响较小。
废气:本项目产生的废气主要有:蒸汽锅炉、导热油炉及热风炉产生的二氧化硫、氮氧化物及烟尘等,通过排气筒有组织排放;焚烧炉产生的烟气、酸性气体等,经半干式急冷吸收+干式喷射装置+布袋除尘器+喷淋塔通过烟囱排放;臭气经喷淋预处理+UV光解+微生物净化工艺进行处理;油泥池、罐区及装卸区产生的VOCs、氨气及硫化氢等废气无组织排放。
四、环境影响报告书环境影响评价结论
在全面落实环境影响报告书提出的各项污染防治措施及环境风险防范措施后,本项目排放的各项污染物均能达标排放,从环境保护角度考虑,该建设项目可行。
五、征求公众意见的范围和主要事项
征求公众意见的范围:主要为环评评价范围内居民及周边民众。
征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,您对该项目建设的态度和建议,并简要说明原因。即日起,公众可以在10个工作日内以信函、电话或其他方式,向我单位咨询该项目环境影响报告书相关信息,并提出有关意见和建议。
六、承担评价工作的环境影响评价机构委托情况
已委托环境影响评价单位进行环境影响评价工作。
 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306