欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘山县城镇污水处理设施建设项目(古城子镇7000吨/天污水处理厂)
发布时间:2018-09-25    浏览次数:

(一)建设项目概况

盘山县城镇污水处理设施建设项目(古城子镇7000/天污水处理厂)位于盘锦市盘山县古城子镇拉拉村,主要建设7000/天处理能力的污水处理厂。

(二)环境影响

关注废水对纳污水体的影响,恶臭气体对环境空气的影响;设备运转噪声对周边声环境影响;污泥等固废处理处置方式对环境的影响等。

(三)污染治理措施

① 废气:营运期对环境空气的影响主要是污水处理过程中会产生一定量的恶臭物质,其主要成分是NH3H2S和臭气等。这些恶臭物质产生的环节主要有沉淀池、生化池及污泥脱水系统等,本项目产生的恶臭通过引风机送往生物尾气处理系统处理后高空排放。

② 废水:项目运营过程中产生的废水主要为生活污水,该污水通过厂内污水管道收集后同进水一起进入污水处理厂处理。所以拟建项目产生的废水不会对地表水环境产生影响。项目建成投入运营后,对受纳水体水质的影响较小。

③ 噪声:项目使用低噪声设备,在设备底部加装减震垫,再经隔声、距离衰减后,厂界四周噪声值达标。

④ 固体废物:本工程固体废物主要有生活垃圾和污泥等固废。

厂内职工生活垃圾由环卫部门定期清运。污泥等工业固废送至有危险废物处理资质的单位进行处理,对环境产生的影响较小。

(四)建设单位联系方式

建设单位:盘山县国洁污水处理有限公司

  址:盘锦市盘山县古城子镇拉拉村

联系人:侯玉涛 

  话:0427-5899055

(五)公众提出意见的起止时间

公众参与环境信息公开后10个工作日内。

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306