欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

盘山县环境保护局行政处罚决定书
发布时间:2018-12-28    浏览次数:

 盘县环罚字[2018]第07 号

(当事人名称)盘锦宝宇化工有限公司

统一社会信用代码:91211100558184654C

法定代表人(单位负责人)陈旭辉 地址:盘山县太平镇黄金村

我局于2018 3 19日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:污水排放口排水混浊,并经盘山县环境监测站采样监测,化学需氧量为813㎎/L,1项污染因子超过了辽宁省污水综合排放标准。

以上事实有 2018年 3月19日调查询问笔录、现场检查笔录、现场照片和2018年3月14日监测报告等证据为凭。你(单位)于2018年4月28日向我局提出听证,我局于2018年5月14日依法组织了听证。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

我局于 2018 427日以 《盘山县环境保护局行政处罚事先告知书》盘县环罚告字[2018]第07号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.责令你单位立即停止违法行为,对污水处理设施进行整改,确保达标排放。

2.责令你单位按照环保要求在取样口安装巴歇尔槽,并规范排污口。

3.行政罚款人民币拾伍万元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行中国农业银行股份有限公司盘山县支行

户    名盘山县财政局非税收入专户

账    号06870201040030448                    

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向盘山县人民政府或者盘锦市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向盘山县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

      盘山县环境保护局(公章)

                                                               2018年5月18日

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306