欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府办公室文件

县政府办公室文件

盘县政办发〔2018〕156号盘山县人民政府办公室关于公布盘山县行政审批中介服务事项清单的通知
发布时间:2018-09-11    浏览次数:

各镇人民政府、各街道办事处,县政府各相关部门:

为贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务办法》(省政府令315号),经县政府同意,现将《盘山县行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、按照《辽宁省人民政府办公厅关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知》要求,县政府依据《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,结合县设行政审批中介服务事项和机构职责情况,发布县级行政审批中介服务事项清单。县级行政审批中介服务事项清单中涉及的行政审批中介服务事项在政府或本部门(单位)门户网站向社会公开,接受社会监督。

二、凡未纳入《盘山县行政审批中介服务事项清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,国家另有规定的,从其规定。确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

三、建立行政审批中介服务事项清单动态管理制度,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及《盘山县行政审批中介服务事项清单》中相关内容发生变化的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责在10个工作日内报送同级市场监管部门,按照程序更新发布。

四、依照相应规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

五、除经批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

附件:盘山县行政审批中介服务事项清单

 

盘山县人民政府办公室

 

 

 

                                         2018年8月20日

 

盘山县行政审批中介服务事项清单--8月17编办审核后发布稿.xlsx
文件类型: .xlsx 6128ef28c9de219b3a843406419afa33.xlsx (26.94 KB)

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306