欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件

县政府文件

盘县政发〔2018〕11号 盘山县人民政府关于建立完善相关工作制度的通知
发布时间:2018-10-09    浏览次数:

各镇人民政府、各街道办事处,县政府各部门、各直属机构,辽宁新材料产业经济开发区管委会,盘锦高升经济区管委会:

按照《盘锦市人民政府关于建立完善相关工作制度的通知》要求,根据县政府主要领导同志意见,县政府工作要坚持严格要求、认真负责、精益求精、细致入微、雷厉风行、锲而不舍的工作标准,切实做到严起来、紧起来、实起来、强起来。具体建立完善以下几项制度:

一、落实“三清单三制度”工作规范

政府工作要坚持目标导向、问题导向,按照“三清单”“三制度”工作规范推进各项工作开展,“三清单”即责任清单、任务清单、问题清单;“三制度”即工作台账制度、集体研究制度、办结消号制度。

二、建立工作日报制度

县政府决定建立两项工作交流机制,即办好《每日政务信息》和《每日工作动态》。县政府班子成员每天的会议、活动、批示等情况,编辑成《每日政务信息》,县政府督查室负责批示件跟踪落实,原则上速办件两个工作日内要有反馈,一般件五个工作日内要有结果;市政府领导批示件,由县政府办主任牵头督办。县政府各部门及各镇(街道)主要负责同志每天的工作情况,编辑成《每日工作动态》。每天需要填报的内容务必于当日16时前报县政府办公室,由县政府办公室统一汇总报县政府,以便县委县政府能够全面了解掌握各位同志及各地区各部门各单位工作情况。

三、严格请假报备制度

县政府领导班子成员以及县政府组成部门和各镇(街道)、经济区主要负责同志外出,一律严格执行审批程序。副县长、经济区主要负责同志外出,填写《外出审批表》(附相关通知),报县长批准后,报书记批准。县政府各部门和各镇(街道)主要负责同志外出,先填报《外出审批表》(附相关通知),报分管副县长签署(县直部门和单位主要负责同志),然后呈报县长批准,最后报书记批准;通过审批后,审批表报县政府办公室秘书科备案。报批程序一律提前两天履行,报批事项无论因公因私必须实事求是注明具体事由。

四、建立AB岗工作制度

在县政府领导班子成员间建立AB岗工作制度,互为AB岗的班子成员在一方出差、学习或遇其他情况不能正常履职期间,由另一方代为处理其分管联系的有关工作(包括出席会议、参加公务接待活动、处理紧急事务)。互为AB的同志具体安排如下:汪晓辉—孙丽颖;孙亚军—李雷;何强—刘红晶。

五、严格执行财政预算制度

各镇(街道)、经济区和县政府各部门要牢固树立长期过紧日子的思想,发扬艰苦奋斗精神,处处精打细算,事事厉行节约,最大限度发挥资金效用,助推工作开展。坚决反对各种不计成本、不求效益、不讲信用的蛮干行为。要不折不扣落实关于树立过“紧日子”思想从严加强支出管理的意见,县直各预算单位项目支出要在年初预算的基础上再压缩10%,县财政要对各单位的预算再审核一次,没有效用的预算安排要砍下来。特殊情况需要追加的项目,要严格审批。对专项资金要制定项目资金管理办法,从项目立项、申报、遴选、审核、论证、审批、实施、验收、督、评估等各方面实施全过程监管,确保项目有清单、资金可追溯、过程有监管、效果有评估、结果有报告、效益最大化。

盘山县人民政府

                                 2018年8月14日

 

 

抄送:

 

 

县委各部委,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,县武装部,法院,检察院,各人民团体、各民主党派,各新闻单位。

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306